财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中金公司:明年经济增长目标预计为7.5%

2012年11月23日 16:09 来源于 财新网
预计明年中国增长温和反弹,从今年的7.7%上升至8.1%,复苏的动能主要来自政府主导的基础设施投资加快以及企业进入再库存

  【财新网】(记者 陈法善)基于政府主导的基础设施投资加快,带动固定资产投资增速企稳,以及企业库存调整将进入再库存的判断,中金公司预计中国明年增长将温和反弹,从今年的7.7%上升至8.1%。同时,中金公司预测,中国明年的增长目标将维持在7.5%,宏观政策总体为宽松态势。

  中金公司首席经济学家彭文生11月23日发出研究报告,展望2013年。他表示,明年中国宏观政策将呈现“宽财政、稳货币”,欧美则是“紧财政、宽货币”,共同带动全球经济温和复苏。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 两弹一星 bdi 存贷比 阿根廷总统 国九条 负利率 布雷顿森林体系 意大利公投将启动 贸易战 资本充足率 量子卫星 陈小鲁 粤传媒 引力波