财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

屈宏斌:9月汇丰中国制造业PMI终值47.9

2012年09月29日 11:38 来源于 财新网
制造业活动企稳,外需下滑超预期及就业市场压力加大都要求政策稳增长继续加力,财政政策应发挥更重要刺激内需作用

  【财新网】(专栏作家 屈宏斌)9月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)终值较8月小幅回升(8月47.6),显示制造业活动已有所企稳。新出口订单指数下滑有所加剧,外需疲弱可能持续一段时间。就业市场压力继续累积,要求刺激内需的政策力度加大。近期出台的包括加快基建项目批复、货币宽松等一系列政策措施之外,财政政策应发挥更重要的稳增长作用。

  9月汇丰制造业PMI终值与初值几乎持平,47.9。产出指数跌至十个月低点47.3(8月48.2),新出口订单指数44.9,较8月(45.5)收缩幅度加深。产成品库存指数降至五个月低点50.2(8月54),显示去库存仍在持续。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
bdi 曹永正 e租宝登记平台 秦晓 数字货币 无法控制 龚正 王文涛 全国人大常委会 三年自然灾害 嘉能可 杨鲁豫 交易商协会 负利率 地方债务