财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

29省份一季度经济成绩单出炉 吉渝苏领跑、海南增速明显放缓

文|财新 范浅蝉
2024年04月28日 13:24
超半数省份一季度经济增速高于全国平均水平;江苏、四川、浙江、山东四个经济大省增速均在6%及以上,起到“挑大梁”的作用;海南消费增速转负拖累经济,广西排名最末或与投资大幅放缓有关
图:财新数据

  【财新网】截至4月27日,全国已有29个省份披露2024年一季度经济增速,有16个省份一季度增速高于全国平均,与此前相比,各省份增速排名变动较大。

  据财新梳理,除了黑龙江和山西,其余29个省份均已公布一季度经济数据,其中,吉林以6.5%的增速居全国首位,重庆、江苏、四川、浙江、湖北、山东、北京七省市增速位于6.0%—6.2%之间;内蒙古、甘肃、新疆、宁夏、福建、河北、贵州、辽宁八省份增速也高于全国;2023年增速领先的海南,增速大幅放缓,一季度仅增长3.3%,暂列第二低,仅高于广西的3.1%

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅