财新传媒

论坛综述:经济发展新常态下的风险与应对

2017年03月18日 17:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
应对过度金融化,易会满建议,应进一步加强金融立法,注重实质大于形式;加强审慎监管和协同监管;进一步推动金融转型创新;创造良好的经济环境;加强消费者教育
2017年3月18日,中国发展高层论坛2017年会分组会——“经济发展新常态下的风险与应对”议题会于18日下午在北京举行。财新记者/杨一凡摄

  【财新网】(记者 杨巧伶)由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛2017年会,于2017年3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行。其中3月18日经济峰会,下午分组会(III) 会场一讨论的题目是“经济发展新常态下的风险与应对”。本节讨论由瑞典银瑞达公司董事长雅各布•瓦伦堡主持。与会嘉宾分别为中国工商银行董事长易会满、彭博有限合伙企业董事长高逸雅、中国保险监督管理委员会副主席陈文辉、中国五矿集团公司董事长何文波、摩根大通国际董事长雅各布•弗兰克尔。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅