财新传媒

中产阶级为什么焦虑?诺奖得主如是说

2017年03月18日 15:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国哈佛大学教授、诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金表示,中产阶级焦虑的重要原因是自动化对原有高工资工作尤其是制造领域工作的破坏,美国、中国都遭遇此问题。解决之道是为新岗位进行再培训
2017年3月18日,北京,美国哈佛大学教授德怀特·珀金斯出席中国发展高层论坛2017年会。财新记者/杨一凡摄

  【财新网】(记者 陈少远)由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛2017年会,于2017年3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行。其中3月18日上午分组会( II)会场四的讨论题目是“直面中等收入群体焦虑”。

  本节讨论由中国保险监督管理委员会原副主席周延礼主持。与会嘉宾分别为美国哈佛大学教授、诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金,美国亚洲协会会长、首席执行官施静书,美国哈佛大学教授德怀特·珀金斯,中国社会科学院副院长李培林,福特基金会会长吕德伦和友邦保险控股有限公司集团首席投资官康礼贤。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    14:24
【元隆雅图:已设计多款冬奥会产品并线下出售】元隆雅图在互动平台上回复投资者提问时表示,公司是北京2022年冬奥会特许商品授权商,已与组委会签署了授权合同,公司已设计多款冬奥会产品,并在冬奥会的天猫官方旗舰店和线下门店出售。
2018年01月17日    14:11
【腾讯旗下企鹅号公开内容分成模式 支持独家内容及短视频】1月16日,腾讯公开了企鹅号全新分成模式,包括在企鹅号首发内容在原创的基础上再多3倍加成,独家内容在原创的基础上再多5倍加成;短视频内容则提供2倍于图文内容收益分成。企鹅号提出,旗下CP(内容创作者)的内容将获得天天快报、腾讯视频、微信、 QQ、QQ 浏览器、腾讯新闻、QQ空间、应用宝等腾讯主要流量平台,日均流量在百亿规模。(记者 石睿)
2018年01月17日    14:11
【建筑板块拉升】杰恩设计、罗顿发展、森特股份涨停,杭州园林涨近7%,葛洲坝、东珠景观、北新路桥、建研院纷纷拉升。
2018年01月17日    13:55
【预告|2017年GDP数据明日下午3点公布】国务院新闻办公室将于2018年1月18日(星期四)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家统计局局长宁吉喆介绍2017年国民经济运行情况,并答记者问。
2018年01月17日    13:41
【券商板块涨幅居前】国信证券涨停,浙商证券涨逾8%,财通证券、中原证券、中国银河、广发证券、招商证券涨幅居前。
2018年01月17日    13:29
【穆迪将复星国际公司家族评级从Ba3上调至Ba2】穆迪称,复星展现出回收投资资金并进行再投资的能力,预计复星有能力对控股公司层面的债务进行再融资。据其估测,复星在2017年完成了人民币268亿元的新增境内外投资,并处置了人民币272亿元的境内外投资。(记者 张立君)
2018年01月17日    13:24
【乐视网回应:将“很快”复牌】中国证券网消息,今日向乐视网求证得知,公司股票将在近期复牌的传闻为实。针对记者的问询,该上市公司人士给出了肯定的回复,并用了“很快”这一措辞回应。关于网上流传的公司将在未来两周内复牌,以及公告后不会立即复牌等信息,该人士未予肯定。
2018年01月17日    13:20
【工信部明确电解铝企业实施产能置换有关事项】工信部通知称,2011年至2017年关停并列入淘汰公告的电解铝产能指标须在2018年12月31日前完成产能置换,逾期将不得用于置换。
2018年01月17日    13:04
央行:2017年9月30日央行发布关于对普惠金融实施定向降准的通知,目前有关金融统计工作正在抓紧进行,预计普惠金融定向降准可于2018年1月25日全面实施。
2018年01月17日    12:35
【滴滴上线共享单车平台 小蓝车押金不退可换滴滴券】1月17日,滴滴在北京、深圳正式上线共享单车平台。用户可在滴滴APP内使用共享单车服务,目前包括小蓝单车和ofo小黄车,其中小蓝单车将免押金骑行。1月9日滴滴宣布正式托管去年因资金链断裂停止运营的小蓝车,据托管方案,小蓝车的品牌、押金和欠款等各项事务仍归属于小蓝公司。滴滴将提供“小蓝单车APP用户押金、特权卡及充值余额可转换为等值滴滴单车券和出行券”的备选方案,用户可自主选择,或与小蓝公司继续沟通其他方案。(记者 孙文婧)
财新微信

热词推荐
十八届五中全会公报 负利率 僭越 索罗斯 宝能 中央军事委员会 诚通集团 黄奇帆 硬座 东部战区 贯彻新发展理念 中科招商 阿根廷总统 难民危机 卢旺达