财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构下调大宗商品价格预期

2015年01月29日 10:19 来源于 财新网
多家机构下调今明两年油价预期,高盛称大宗商品最痛苦的冰河期来临

  【财新网】(见习记者 黄文辉)近期大宗商品价格持续下滑,部分机构纷纷下调对未来大宗商品价格预期。

  穆迪将全球基本金属行业展望从稳定下调至负面,瑞信将2015年布伦特原油价格预期下调近23%,至每桶58美元,将2016年价格预期由每桶80美元降至76美元。瑞银的下调幅度更大,将2015年布伦特原油预期从每桶69.75美元下调至52.50美元,将2016年价格预期从每桶80美元下调至67.50美元。

  高盛则全线下调大宗商品价格的预期,称大宗商品最痛苦的冰河期来临。其研报称,看跌大宗商品的首要因素是成本通缩,这主要是有美元强势、能源价格下跌、输入成本下降以及矿业生产力改善预期等因素驱动。此外,中国和欧洲的需求低于预期,也是原因之一。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:郭艳涛
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 杨鲁豫 华润银行 sdr 五大战区 12306网站 平安众筹网 薄熙来案二审宣判 收官 丰城电厂事故 政治局委员 地方债务 黄坤明 东北特钢集团 银行间同业拆借利率