财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预测:5月投资增速回落至17.2%

2014年06月12日 10:33 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
受房地产拖累,主导内需的固定资产投资回升乏力,资金配套等决定了基建活动的大幅反弹仍需时间

  【财新网】(记者 李雨谦)参与最新一期财新调查的15家金融机构,对5月末全国固定资产投资同比涨幅的预测均值为17.2%,这将比4月末回落0.1个百分点。

  其中,最高预测值为17.5%,最低值为16.8%,中位数为17.2%。

  兴业银行首席经济学家鲁政委认为,受房地产拖累,主导内需的固定资产投资回升乏力,资金配套等决定了基建活动的大幅反弹仍需时间。■

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:黄玉婷
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅