财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预测:5月投资增速回落至17.2%

2014年06月12日 10:33 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
受房地产拖累,主导内需的固定资产投资回升乏力,资金配套等决定了基建活动的大幅反弹仍需时间

  【财新网】(记者 李雨谦)参与最新一期财新调查的15家金融机构,对5月末全国固定资产投资同比涨幅的预测均值为17.2%,这将比4月末回落0.1个百分点。

  其中,最高预测值为17.5%,最低值为16.8%,中位数为17.2%。

  兴业银行首席经济学家鲁政委认为,受房地产拖累,主导内需的固定资产投资回升乏力,资金配套等决定了基建活动的大幅反弹仍需时间。■

责任编辑:李增新 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 东江环保 人工心脏 二胎政策 中央军事委员会 楼继伟 作家陈映真去世 量子卫星 平安大厦 社会抚养费 吴晓灵 李雅 美国总统大选 e租宝 负利率