财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预测2014年中国经济将保持平稳

2014年01月20日 16:45 来源于 财新网
2014年拉动经济增长“三驾马车”的动力,相比上年不会有明显波动;部分改革政策措施有助于释放民间投资及消费需求,预计经济增长仍然平稳

  【财新网】(记者 李雨谦)中国经济增速2013年四季度小幅回落,但环比增速仍为正。市场研究机构分析认为,中国经济依然处在平稳弱复苏的状态,2014年同比增速预计将出现回升。

  国家统计局1月20日公布的数据显示,初步核算,2013年全年国内生产总值(GDP)按可比价格计算,比上年增长7.7%。超过政府制定的7.5%的预期增长目标。

  四季度GDP增长7.7%,相比三季度同比回落0.1个百分点,环比则回落0.4个百分点。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监局 省委常委 prl 平安大厦 莆田系 立法法 北京市委书记 陈小鲁 中信保 大庆油田 法国国旗 银河证券 做市商 印度经济 sdr