财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预测:5月消费增速回升至12.2%

2014年06月12日 10:26 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
受益于消费需求的刚性以及去年同期“抑制三公支出”形成的低基数,5月餐饮收入总额将延续反弹回升走势,同时汽车消费偏好也在稳中趋升

  【财新网】(记者 李雨谦)参与最新一期财新调查的13家金融机构,对5月社会消费品零售总额同比涨幅的预测均值为12.2%,这将比4月回升了0.3个百分点。

  其中,最高预测值为12.7%,最低值为11.9%,中位数为12.1%。

  交通银行首席经济学家连平认为,受益于消费需求的刚性以及去年同期“抑制三公支出”形成的低基数,预计5月限额以上餐饮收入总额将延续年初以来的反弹回升走势。同时国民收入的稳健增长,居民汽车消费偏好也在稳中趋升。综合考虑,5月社会消费品零售总额增速将略高于4月。■

1

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 肖亚庆 税务师 医学生 中央军事委员会 薄熙来案二审宣判 卖座网 田纪云 高澜股份 杜军 国九条 刘志庚 长江流域 莆田系 中信保