财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

张高丽:宏观政策适时适度预调微调

2013年07月23日 08:26 来源于 财新网
必须果断采取财政、金融、价格等政策措施,支持合理的基础设施、民生工程、服务业和出口企业、中小型企业、特别是小微企业的发展,扩大国内外需求

  据中国政府网消息,7月20日至21日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在贵州调研,了解经济运行、生态建设、科技创新、民生保障、新农村建设等方面情况。调研期间,实地考察了贵阳城乡规划展览馆、皓天光电科技有限公司、彭家湾大型城中村棚户区改造项目,深入到遵义县龙坑镇梳池村,了解村民生产生活情况,并主持座谈会,先后听取地方负责同志和基层群众对经济工作和开展群众路线教育实践活动的意见建议。

  张高丽指出,今年以来,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中有忧、稳中有为,主要指标在合理区间。但经济环境更加错综复杂,经济既有增长动力、也有下行压力。在中国经济转型升级的关键时期,我们要沉着应对严峻的挑战,统一思想认识,坚决按照中央确定的稳中求进的工作总基调,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,适时适度预调微调,增强宏观调控的针对性和实效性,致力于加快转变经济发展方式和调整优化经济结构,提高经济的质量效益,确保全面完成今年经济社会发展任务。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信