财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行重提适时适度进行政策预调微调

2013年06月24日 07:06 来源于 财新网
央行货币政策委员会二季度例会,重申了国务院常务会议提出的优化金融资源配置要求,并表示推进利率市场化和汇率机制改革

  【财新网】(记者 李雨谦)央行货币政策委员会2013年第二季度例会日前在北京召开。与上次例会相比,央行同样表明“继续实施稳健货币政策”,同时也突出了增强政策的前瞻性,并时隔半年以后,重提“适时适度进行预调微调”。

  从央行官网6月23日透露的信息看,此次会议认为当前中国经济金融运行总体平稳,物价形势基本稳定,但也面临不少困难和挑战;全球经济有所好转,但形势依然错综复杂。

  会议强调,要认真贯彻落实党的十八大、中央经济工作会议和国务院常务会议精神,密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化,继续实施稳健的货币政策,并着力增强政策的前瞻性、针对性和灵活性,适时适度进行预调微调。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 刘志庚 肖亚庆 方洪波 王传福 交易商协会 丰城电厂事故 马里 周浩 私募债 数字货币 祁斌 李显龙 tpp协议 全国人大常委会