财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

朱光耀:发达国家承诺考虑货币政策外溢性

2013年02月16日 10:15 来源于 财新网
中国财政部副部长称,G20财长和央行行长会议期间,金砖国家要求世界主要发达国家注意其货币政策的外溢性,会后的联合公报将体现这一内容

  据新华社2月16日消息,2月15日,中国财政部副部长朱光耀在莫斯科出席二十国集团(G20)财长和央行行长会议期间表示,金砖国家密切关注国际金融形势变化,要求世界主要发达国家注意其货币政策的外溢性。

  在本次G20会议框架内,金砖国家财长和央行行长及其副手就近期备受关注的“货币战”话题举行会议。朱光耀表示,其中的重要议题是“研究国际金融体制改革,也包括对国际金融形势的密切关注”。

  “金砖国家要求世界主要发达国家注意其货币政策的外溢性,即主要发达国家实施过度宽松的货币政策对世界经济特别是对发展中国家(经济)的影响。”朱光耀说,这一问题不仅在金砖国家有关会议上,而且在二十国集团财长和央行行长会议上也进行了认真讨论。发达国家承诺,在宏观经济政策特别是货币政策方面考虑其外溢性。在本次二十国集团会议后将发表的联合公报中会有这方面的具体内容。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

版面编辑:林金冰
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅