财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

汇丰中国制造业PMI降至七个月最低

2012年06月21日 12:03 来源于 财新网
6月PMI初值为48.1,新出口订单出现2009年3月以来最大降幅

  【财新网】(记者 王莉)汇丰今天(6月21日)发布的数据显示,6月中国制造业活动继续放缓,只是放缓的幅度趋于缓和。

  汇丰与Markit联合公布,6月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为48.1,低于5月的实际值48.4,为七个月以来最低。

  至此,这一指数已连续八个月位于50这一景气临界值以下。

  在分项数据中,新出口订单指数下降2.6点,至45.9,出现2009年3月以来的最大降幅。

  此外,产出、新订单指数都呈加速萎缩;出厂价格和投入价格均呈加速下降,且达到2009年以来的低点;采购数量和采购库存的萎缩出现缓和;积压工作转向收缩。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅