财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

1-10月投资增速回落至5.2% 制造业投资小幅回升

2019年11月14日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
基建投资增速意外下降,稳基建再加码;房地产投资增速稳中有降,销售面积增速今年以来首次转正
国家统计局11月14日公布的数据显示,1-10月累计,固定资产投资(不含农户)同比增长5.2%,较1-9月回落个0.2百分点。图/财新数据

  【财新网】(记者 沈凡)尽管制造业投资超预期回升,但受基建、房地产投资拖累,1-10月固定资产投资同比增速继续回落。

  国家统计局11月14日公布的数据显示,1-10月累计,固定资产投资(不含农户)同比增长5.2%,较1-9月回落个0.2百分点。从更能体现趋势的季节调整后环比数据看,10月固定资产投资增长0.4%,低于9月0.01个百分点。

  这一表现略低于市场预期,此前财新调查中,24家机构预测结果显示,固定资产投资累计增速或出现微降,预测均值为5.3%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 王文涛 朝鲜美女 卖座网 金融危机 薄熙来二审维持原判 三个有利于 网贷天使 地方债务 农地改革试点总结 张进 方洪波 祁斌 奥凯航空 秦晖