财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

8月工业企业利润增速降至9.2% 连降四个月

2018年09月27日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
主要受企业收入增速和价格涨幅双回落影响;利润仍集中在上游行业和国有企业,也呈回落态势
1-8月累计,规模以上工业利润同比增长16.2%,增速较1-7月放缓0.9个百分点,连续三个月回落。图/财新数据

  【财新网】(记者 程思炜)企业收入增速和价格涨幅回落等影响,8月当月工业利润增速连续第四个月回落。

  国家统计局9月27日公布的数据显示,8月当月,规模以上工业企业利润同比增长9.2%,增速较7月放缓7个百分点,为二季度以来最低值。1-8月累计,规模以上工业利润同比增长16.2%,增速较1-7月放缓0.9个百分点,连续三个月回落。

  国家统计局工业司何平博士表示,8月工业利润增速回落,主要受企业收入增速和价格涨幅双回落的影响,此外与上年利润基数偏高也有一定关系。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
莆田系 从0到1 查获千余吨洋垃圾 王文涛 郭广昌 版税率 中央巡视组 三年自然灾害 bdi 亟待 毛超峰 方洪波 中信保 强奸罪 雷洋案尸检