财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

5月工业企业利润同比增长21.1% 受成本降价格升推动

2018年06月27日 10:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
整体利润仍集中在中上游,黑色金属冶炼和压延加工业、非金属矿物制品业、化学原料和化学制品制造业、电力热力生产和供应业五个行业贡献率,接近70%
在成本下降、价格回升等因素的推动下,5月工业企业利润增速处于较高水平。数据显示,5月当月,规模以上工业企业实现利润总额6070.6亿元,同比增长21.1%,比4月放缓0.8个百分点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)在成本下降、价格回升等因素的推动下,5月工业企业利润增速处于较高水平。

  国家统计局6月27日发布数据显示,5月当月,规模以上工业企业实现利润总额6070.6亿元,同比增长21.1%,比4月放缓0.8个百分点。1-5月累计,规模以上工业企业利润同比增长16.5%,比1-4月加快1.5个百分点。国家统计局工业司何平表示,5月工业利润增速延续快速增长势头,一大原因是成本下降。1-5月,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本费用为92.59元,同比下降0.35元;其中,每百元主营业务收入中的成本为84.49元,同比下降0.31元。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 曾荫权 期货交易时间 陈有西 东江环保 王晓东 商誉 香港经济 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻 五大战区 何立峰 杨鲁豫 引力波 卢旺达