财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

王一鸣:抢人抢房相交织 引才乱象如何治理?

2018年07月10日 20:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
人才大战存在忽视产业定位和实际需求、超越公共资源承载能力、加剧地区间不平衡、推高房价等问题,迫切需要加强政策引导,促使地方向优化用人环境、注重用好人才转变
全国政协经济委员会委员、国务院发展研究中心副主任王一鸣认为,迫切需要加强政策引导,促使地方从比拼优惠政策向优化用人环境转变,从注重招揽人才向注重用好人才转变。图/东方IC

  【财新网】(记者 于海荣)去年以来,包括武汉、南京、程度、西安、天津等在内的二线城市,掀起了一场抢人大战。全国政协经济委员会委员、国务院发展研究中心副主任王一鸣认为,迫切需要加强政策引导,促使地方从比拼优惠政策向优化用人环境转变,从注重招揽人才向注重用好人才转变。

  王一鸣7月10日在全国政协“发展实体经济 提高供给体系质量”专题协商会上表示,人才大战既反映了中国经济转型对人才需求的迅猛扩张,也折射出城市和区域间竞争的新变局。在推动人才自由流动和市场化配置的同时,也带来诸多新问题和新挑战。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
嘉能可 宏观调控 全面深化改革 军事干预 粤传媒 上海人口 莆田系 网贷天使 同洲电子 美国总统大选 马里 张翔 省委常委 华润银行 宏观调控