财新传媒

萨默斯:中国要回应的不是贸易细节,而是特朗普的深层动机

2018年03月24日 15:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国前财政部长萨默斯建议,对于贸易战不要过分担心或者过分激动;如果把谈判的框架放宽一点会更好

  【财新网】(记者 王力为)“有时如果把谈判的框架放宽一点会更好。与其只让负责贸易的官员来谈,不如在更宽泛的背景下来谈。这些讨论可以更多着墨于两国关系的长期特点”

  3月24日,美国前财政部长、哈佛大学教授和前校长劳伦斯·萨默斯中国发展高层论坛上谈及中美贸易战有关议题时表示,中国政府在回应来自美国压力时,与其过多着墨于细节,更应该回应美方发动贸易战背后的深层原因和心态,并在谈判议题中纳入更广泛的元素。

  “里根总统曾经说过,核战没有赢家,所以不能开打,同样的话也适用于贸易战。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

10人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 中远集团 无法控制 王文涛 胡和平 引力波 毛超峰 prl 阿根廷总统 转移支付 宋卫平 量子卫星 中科招商 周浩 高澜股份