财新传媒

库克:中美两国应该做大蛋糕,而非抢蛋糕

2018年03月24日 13:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
库克认为,中美贸易令双方都受益。在这个局面当中或许有不平等,但更应该把精力放到寻找问题和原因,而不是打贸易战

  【财新网】(记者 孙文婧)3月24日,苹果公司CEO蒂姆·库克在中国发展高层论坛2018年年会上回应近期的中美贸易战时表示,“拥抱开放和多样性的国家更容易获得成功”。他说,“1+1=3”,“中美两国应当通过合作把蛋糕做大,而不是去争夺一块蛋糕”。

  库克认为,中美贸易令双方都受益。在这个局面当中或许有不平等,但更应该把精力放到寻找问题和原因,而不是打贸易战。

  他说,技术进步已经成为推动全球经济增长的驱动力,像苹果这样的公司创造出了新的技术;还有各种各样的公司,以令人兴奋又经济高效的方式使用这些新技术,“所有这些在中国都有所体现,实际上这其中很多是由中国推动的”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 莆田系 司法改革 杨鲁豫 中债登 农地改革试点总结 张进 预警级别颜色 电e宝 股灾 全面深化改革 会议 高澜股份 宏观调控 钓鱼台七号院