财新传媒

楼继伟:中美该不该打?怎么打?| 观点精选

2018年03月24日 12:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
这位新近出任政协外事委员会主任的前财长表示,中国商务部的措施还比较软,还没有打到美国疼的地方,“如果我要在政府,我可能先打大豆,然后打汽车,然后打飞机”,但中美两国其实没有必要打
2018年3月24日,北京,中国发展高层论坛2018年会在北京钓鱼台国宾馆举行。全国社会保障基金理事会理事长楼继伟出席会议。图/财新记者 陈亮

  【财新网】(记者 黄荣)3月24日,在中国发展高层论坛2018年会上,全国社会保障基金理事会理事长楼继伟在谈论中国改革开放未来的外部挑战时说,“国际上最重要的,还是处理好和老大的关系,就是和美国的关系”。

  这位新近出任政协外事委员会主任的前财长表示,应该重视中美贸易逆差,不是中美之间的事情,“不在中美逆差,就在其他国家逆差,因为它(美元)是世界货币,就必然要财政赤字”,“这个赤字来自于谁?不来自中国,就来自于其他国家。因为中国的竞争力强,所以主要来自于中国。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    12:05
【阿里收购国产CPU公司中天微】阿里巴巴集团宣布,全资收购中国大陆CPU公司杭州中天微,未披露价格。中天微CPU产品主要面向安防、家庭、交通等物联网领域。据工商资料,阿里创投此前已是中天微的第一大股东,占股约35%。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
同洲电子 第一集团军 十八届五中全会 寻衅滋事罪 硬座 上海人口 预警级别颜色 田纪云 武警工程大学 李克 银监局 陈小鲁 肖亚庆 黄奇帆 国家统计局数据库