财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国发展高层论坛2018年会即将举行 聚焦新时代

2018年03月21日 12:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
本届论坛以“新时代的中国”为主题,围绕迈向高质量发展、全球视角下的中国财税体制改革、供给侧结构性改革中的金融政策等问题展开讨论
资料图:2017年3月19日,中国发展高层论坛2017年会在北京钓鱼台国宾馆召开。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 程思炜)由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2018年会”,将于2018年3月24日-26日在北京钓鱼台国宾馆举行。本届论坛以“新时代的中国”为主题,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正将出席开幕式并发表主旨演讲。

  在3月21日的“中国发展高层论坛2018年会”新闻发布会上,国务院发展研究中心副主任张来明介绍称,选择这一主题主要基于两个方面的考虑:一方面,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是中国改革开放四十周年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,中国改革发展的新决策、新部署、新要求备受国际社会瞩目;另一方面,当前全球经济复苏企稳,同时世界面临的不稳定不确定性仍然突出,中国将如何与国际社会更好地沟通合作,受到广泛关注。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
渐冻症 货币政策 何立峰 谢伏瞻 非法集资 alphago 有其屋 政法委书记 阿根廷总统 敲诈勒索罪 平安众筹网 香港经济 易乾财富 tpp协议 英镑兑美元