财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部:力争年内完成个税法修订部内起草工作

2018年03月20日 10:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
力争年内制定政府购买服务管理办法;对政府债务法、政府非税收入管理条例等部门规章进行立法研究,争取尽早形成一定的立法成果
个税改革再出时间表。财政部3月19日公布2018年立法工作安排,力争年内完成个人所得税法(修订)的部内起草工作,及时上报国务院。高剑平/CFP

  【财新网】(见习记者 程思炜)个税改革再出时间表。财政部3月19日公布2018年立法工作安排,力争年内完成个人所得税法(修订)的部内起草工作,及时上报国务院。

  今年政府工作报告提出,提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除。财政部副部长史耀斌在两会记者会上称,这些改革要素需要通过个人所得税法修订才能最终确定。但此后公布的国务院2018年立法计划中,并未提及个人所得税法修订,引发关注。

  从目前的信息看,此次个税法修订将由财政部、国家税务总局等牵头起草,上报国务院,再由国务院提请全国人大常委会审议,通过后实施。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 票据法 胡新娜 银监会 平安大厦 钓鱼台七号院 周浩 曹永正 张翔 寻衅滋事罪 深化改革 何立峰 陈有西 预警级别颜色 中央委员