财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

房地产税、个税未列入国务院今年立法计划

2018年03月15日 15:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
旨在规范政府投资行为的PPP条例和政府投资条例,列入国务院2018年立法工作计划;车辆购置税、耕地占用税、资源税有望实现税收法定,修订企业所得税法实施条例、税收征收管理法
国务院3月14日公布了2018年立法工作计划,公众关注的房地产税立法和个人所得税法修订未含其中。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)国务院3月14日公布了2018年立法工作计划,在防范风险的大背景下,旨在规范政府投资行为的基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例(PPP 条例)和政府投资条例列入其中,公众关注的房地产税立法和个人所得税法修订未含其中。

  过去四年间,PPP 快速发展,但不同主管部门间存在一定分歧,PPP 条例被认为是解决部门协调问题的重要举措。PPP条例连续两年列入国务院立法计划。去年7月21日国务院法制办公室曾公布PPP条例的征求意见稿(见“PPP条例争议中前行”)。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 昆明火车站暴恐案 陈小鲁 朝鲜美女 香港经济 债转股 东部战区 刘生杰 3万吨垃圾抛长江 税务师 陈小鲁 硬座 楼继伟 诚通集团 埃博拉病毒