财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

刘尚希:PPP条例应定位为民商法

2017年08月16日 18:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
PPP项目的政府方和社会资本方是平等的合作伙伴关系;PPP条例的定位应当是“以民商为基础、以市场为导向、以社会为本位”
国务院法制办公室7月21日起就《基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作(PPP)条例(征求意见稿)》(下称征求意见稿)意见以来,各方讨论不断。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)国务院法制办公室7月21日起就《基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作(PPP)条例(征求意见稿)》(下称征求意见稿)征求意见以来,各方讨论不断。中国财政科学研究院院长刘尚希在8月16日表示,PPP条例应定位为民商法。

  刘尚希在PPP立法研究成果发布暨研讨会上表示,与以前相关部门的立法草稿相比,征求意见稿有一些进步。首先,征求意见稿将“共治理念”贯穿于整个条例的立法过程,比如自始至终都未提及以前一贯强调的、现实中依然在做的政府特许经营。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 王珉 秦晓 英镑兑美元 熔断 龚正 强奸罪 负利率 陈小鲁 票据法 李显龙 王文涛 银监局 医学生 吴晓灵