财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

违法向企业借款1.1亿元 湖北黄石开发区财政局长被行政警告

2017年07月12日 14:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
用于偿还借款的置换债券资金已被收回;黄石经济技术开发区管委会向黄石市政府书面检查,深刻剖析原因,严防类似问题再次发生
财政部7月12日发布信息称,湖北省人民政府近日向财政部反馈了对黄石经济技术开发区违法举债的整改和处理结果。图自视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)地方政府问责违法违规举债行为,再添新案例。

  财政部7月12日发布信息称,湖北省人民政府近日向财政部反馈了对黄石经济技术开发区违法举债的整改和处理结果。

  2017年5月,财政部向湖北省反映了黄石经济技术开发区违法举债问题:2015年8月,经黄石经济技术开发区管委会主任办公会研究,由湖北省黄石经济技术开发区财政局违法向湖北劲牌投资有限公司借款1.1亿元,年利率10.2%。2016年,该笔借款使用地方政府置换债券资金进行了偿还。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
莆田系 从0到1 查获千余吨洋垃圾 王文涛 郭广昌 版税率 中央巡视组 三年自然灾害 bdi 亟待 毛超峰 方洪波 中信保 强奸罪 雷洋案尸检