财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【中投论坛】央行殷勇:“一带一路”人民币使用有很大上升空间

2017年06月06日 19:51 来源于 财新网
中国已与21个“一带一路”沿线国家签订总规模9822亿人民币的货币互换协议
资料图:殷勇。

  【财新网】(记者 彭骎骎)在上个月“一带一路”峰会签订的近300项成果中,资金融通领域,尤其是增资丝路基金和鼓励开展人民币海外基金业务,是最受高层看中和寄予厚望的成果。

  人民银行副行长殷勇在6月6日由中国投资有限责任公司与中国上市公司协会联合主办的“中投论坛——‘一带一路’与跨境投资CEO峰会”中表示,“一带一路”沿线国家的人民币使用有很大的上升空间。他指出,人民币跨境收支占全部跨境贸易收支的25%左右,而在“一带一路”沿线国家占比只有14%,低于整体水平,因此还有很大的上升空间。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 股灾 嘉能可 薄熙来案二审宣判 刘志庚 东部战区 电e宝 英镑兑美元 京张高铁 期货交易时间 国家统计局数据库 高澜股份 卖座网 引力波 第一集团军