财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

大摩经济学家:“一带一路”争议无碍中国制造入印

2017年06月03日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国制造在印度手机市场已占80%份额,未来印度不可能终止或减少与中国的贸易
资料图:陈艾亚(Chetan Ahya)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)中国企业和中国制造是否会受印度政府对“一带一路”倡议持保留意见的影响?

  印度裔的摩根士丹利亚洲区首席经济学家陈艾亚(Chetan Ahya)在近日接受财新记者采访时表示,中国在消费电子等不少领域对印度有大规模的出口和投资,中国制造在印度的前路不会受印度联邦政府不支持“一带一路”的影响。

  根据数据提供商IDC的统计,中国手机制造商在印度手机市场的市场份额已达51.4%。陈艾亚表示,如果算上其他国家手机制造商在中国生产的手机,中国制造的份额则达到80%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 非法集资 引力波 李雅 信用卡提现 薄熙来案二审宣判 武警工程大学 总统辩论 粤传媒 郭瑞民 政法委书记 对赌协议 sdr 贯彻新发展理念 吴晓灵