财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

港财政司长:租金成本高昂不利香港经济

2017年06月05日 18:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港财政司长陈茂波表示,租金成本高昂是香港经济发展的一个不利因素,政府会继续大力增加土地供应,期望陆续推出市场的供应,能够纾缓物业市场供求失衡情况
资料图:陈茂波。 CFP

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)香港财政司长陈茂波6月4日发表网志,对瑞士洛桑国际管理发展学院(International Institute for Management Development以下称 IMD)近日发表的《世界竞争力年报》作出评论,表示租金成本高昂是香港经济发展的一个不利因素。

  在这份报告中,香港蝉联世界竞争力排行榜首位;瑞士维持于第二位;新加坡今年上升一位,排在第三位;美国则下降一位,排在第四;中国内地则由2016年的二十五位,升上今年第十八位。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
立法法 股灾 宏观调控 医学生 熔断 方洪波 货币政策 非洲象 引力波 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 何立峰 三个有利于 澳大利亚选举 意大利公投将启动