财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

IMF:中国生产率增速下降较严重

2017年05月09日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
亚太地区面临着人口老龄化、生产率疲弱等长期阻力,应通过扩大经济开放和外国直接投资提高生产率

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)国际货币基金组织(IMF)发布亚太区域报告称,亚洲经济前景向好但仍面临较多不确定性,尤其是中期内劳动生产率增速可能不足以抵消老龄化的负面影响。中国在内的经济体面临较为严重的生产率增速下降问题。

  当地时间5月9日,IMF在新加坡发布《区域经济展望:亚太版》称,亚洲太平洋地区的前景依然强劲,为世界上增长最快的地区。但在另一边,近期前景仍存在很多不确定性,风险总体偏向下行。中期内,经济增长面临着人口老龄化、生产率疲弱等长期阻力。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 奥朗德视察航母 非法集资 李雅 新西兰8 0级地震 屠呦呦 渐冻症 非洲象 曾荫权 雷洋案尸检 货币政策 医学生 强奸罪 王文涛 一致行动人