财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

IMF:中国信贷快速增长推升金融风险

2017年04月20日 04:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
称信贷增速过快是“危险的”,且银行过于依赖批发融资,解决问题的根本在于权衡实现增长与去杠杆之间的需要
IMF在4月19日发布了《全球金融稳定报告》(GFSR),特别提示中国债务增长过快的风险。东方IC

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)国际货币基金组织(IMF)十分关注中国债务增长过快的局面,建议采取措施遏制银行信贷与公司债务增长过快,努力防范金融稳定风险。

  IMF在4月19日发布了《全球金融稳定报告》(GFSR),特别提示中国债务增长过快的风险。实际上,在前一日的《世界经济展望》报告和之后的《财政监测》报告,也分别涉及债务问题。至此,IMF今年春季年会上的三大“旗舰”报告,无一例外关注中国债务风险。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 亟待 李雅 大庆油田 深化改革 tpp协议 昆明火车站暴恐案 王晓东 北京市委书记 交易商协会 转移支付 一致行动人 贯彻新发展理念 平安众筹网 薄熙来二审维持原判