财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

楼继伟:中国最大的威胁是过度杠杆化

2017年04月21日 21:30 来源于 财新网
全国财政杠杆率为36%是规范统计的杠杆率,假PPP真债,假引导基金真债有多少,很难分得清楚;债务违约是好现象,但去杠杆也不能过快
资料图:楼继伟。图/财新记者 牛光

  【财新网】(记者 王晓霞)全国社保基金理事会理事长、财政部原部长楼继伟4月21日在中国财政学会2017年年会暨第21次全国财政理论研讨会上表示,中国当前威胁最大的是过度杠杆化,以及去杠杆过程中可能产生的系统性风险。

  楼继伟认为,近年来消费在中国经济增长中发挥了主要拉动作用,服务业增加值占国内生产总值(GDP)比重持续上升,显示供给侧结构性改革取得了初步成效;目前中国主要领域“四梁八柱”性质的改革主体框架已经确立。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 杜军 会议 熔断 印度经济 alphago 硬座 洋务运动 楼继伟 渐冻症 私募债 商誉 奥凯航空 易乾财富 深化改革