财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

前两个月全国财政收入同比大增14.9%

2017年03月15日 17:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
PPI、大宗进口商品价格明显回升,带动以现价计算的税收收入较快增长;国有土地使用权出让收入同比增长36.1%

  【财新网】(记者 王晓霞)PPI大宗进口商品价格上涨等因素带动,1-2月财政收入增速明显提高。

  财政部3月15日公布的数据显示,1-2月累计,全国一般公共预算收入31454亿元,同比增长14.9%。其中中央一般公共预算收入同比增长19.1%,地方同比增长11.1%。

  财政部表示,财政收入较快增长主要有三方面原因:一是价格上涨因素,今年初工业生产者出厂价格(PPI)、大宗进口商品价格明显回升,带动以现价计算的税收收入较快增长;二是经济运行显现向好态势,工业生产趋于活跃、企业盈利状况有所改善、一般贸易进口明显回升、居民消费稳定增长等,带动相关税收增收;三是今年春节放假比去年早,部分收入提前在前两个月入库体现增收。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 三个有利于 硬座 非法集资 田纪云 武警部队 朱明国 tpp 钓鱼台七号院 农地改革试点总结 总统辩论 新西兰8 0级地震 祁斌 难民危机 朝鲜美女