财新传媒

楼继伟:不要浪费货币财政政策买来的时间

2017年03月19日 18:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
楼继伟称,从全球角度,在此艰难时刻更需要关键政治家的担当和睿智,既能凝聚民心又能采取正确的政策顺序推进改革,改善供给
2017年3月19日,中国北京,塑造未来社会的关键趋势,全国社会保障基金理事会理事长楼继伟发表演讲。 图/财新记者 杨一凡

  【财新网】(记者 范若虹)金融危机以来的货币、财政加杠杆给出了经济稳定的幻象,这让政府不愿意忍受改革阵痛。全国社会保险基金理事会理事长、中国前财政部长楼继伟表示,“这样货币政策和财政政策买来的时间就浪费掉了,导致政策空间越来越小,最终需要在紧货币、紧财政的条件下进行改革,阵痛更加剧烈,更难凝聚共识,容易滑向左倾或者右倾的民粹主义。”

  楼继伟是在中国发展高层论坛2017年会午宴演讲上做出这一表述的。该论坛由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办,3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 莆田系 司法改革 杨鲁豫 中债登 农地改革试点总结 张进 预警级别颜色 电e宝 股灾 全面深化改革 会议 高澜股份 宏观调控 钓鱼台七号院