财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2017年中央本级“三公”经费缩减 个别部门有增加

2017年04月08日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
105个中央部门公开2017年部门预算,文化部、卫计委、教育部、外汇局等部门“三公”经费增加,部分部门住房保障支出预算增幅较大;首次公开十个重点项目和绩效目标
根据财政部官网数据,2017年中央本级“三公”经费财政拨款预算限额61.47亿元,比2016年减少了0.31亿元,做到了只减不增。“三公”经费是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费等三项费用。周俊祥 / 东方IC

  【财新网】(记者 王晓霞)比往年提前一周左右,105个中央部门在4月7日向社会公开了其部门预算,公众关心的“三公”经费支出预算、中央部门工资福利支出预算、对个人和家庭的补助支出预算等均在公开之列。

  根据财政部官网数据,2017年中央本级“三公”经费财政拨款预算限额61.47亿元,比2016年减少了0.31亿元,做到了只减不增。“三公”经费是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费等三项费用。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 货币政策 e租宝 印度经济 熔断 朝鲜核试验 郭瑞民 埃博拉病毒 黄奇帆 屠呦呦 中宝投资 农地改革试点总结 中信保 预警级别颜色 谢伏瞻