财新传媒

【博鳌论坛】巴基斯坦前总理:改革工作有一半在沟通

2017年03月27日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴基斯坦前总理阿齐兹说,在新兴市场,社会思维相对灵活,而在发达国家,如果一些群体找不到工作,阻力就更强烈。这对任何国家传达出的信号是,改革越早做越好
巴基斯坦前总理阿齐兹(Shaukit Aziz)。东方IC

  【财新网】(记者 王力为)做改革一定要有好的沟通,需先行创造能够吸收改革带来影响的能力,包括改变人们的思维模式。如果改革“编排”得好,可以减小阻力。巴基斯坦前总理阿齐兹(Shaukit Aziz)在3月26日举行的博鳌亚洲论坛“货币政策的‘度’”分论坛上阐述了上述改革经验之谈。他表示:巴基斯坦相对中国只是一个小国,只有约两亿人口,但改革丝毫不容易。

  阿齐兹认为,必须全面看待货币政策的作用,更多强调结构性改革。进行结构性改革固然困难,但在新兴市场,社会思维相对灵活,而在发达国家,如果一些群体找不到工作,来自各方面的阻力就更强烈。这对任何国家传达出的信号是,改革越早越好。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 prl 中央巡视组 龚正 华润银行 地方债务 电e宝 昆明火车站暴恐案 刘志庚 胡和平 齐泽克 政法委书记 朱明国 金融危机 肖亚庆