财新传媒

【博鳌论坛】巴基斯坦前总理:改革工作有一半在沟通

2017年03月27日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴基斯坦前总理阿齐兹说,在新兴市场,社会思维相对灵活,而在发达国家,如果一些群体找不到工作,阻力就更强烈。这对任何国家传达出的信号是,改革越早做越好
巴基斯坦前总理阿齐兹(Shaukit Aziz)。东方IC

  【财新网】(记者 王力为)做改革一定要有好的沟通,需先行创造能够吸收改革带来影响的能力,包括改变人们的思维模式。如果改革“编排”得好,可以减小阻力。巴基斯坦前总理阿齐兹(Shaukit Aziz)在3月26日举行的博鳌亚洲论坛“货币政策的‘度’”分论坛上阐述了上述改革经验之谈。他表示:巴基斯坦相对中国只是一个小国,只有约两亿人口,但改革丝毫不容易。

  阿齐兹认为,必须全面看待货币政策的作用,更多强调结构性改革。进行结构性改革固然困难,但在新兴市场,社会思维相对灵活,而在发达国家,如果一些群体找不到工作,来自各方面的阻力就更强烈。这对任何国家传达出的信号是,改革越早越好。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    12:05
【阿里收购国产CPU公司中天微】阿里巴巴集团宣布,全资收购中国大陆CPU公司杭州中天微,未披露价格。中天微CPU产品主要面向安防、家庭、交通等物联网领域。据工商资料,阿里创投此前已是中天微的第一大股东,占股约35%。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
私募债 郭广昌 齐泽克 tpp 华兴资本 去产能 sdr 东部战区 渐冻症 平安大厦 曾荫权 宋卫平 税务师 曹建海 德国商务签证