财新传媒

【博鳌论坛】吴小晖:安邦海外投资“没用一分钱外汇”

2017年03月27日 13:53 来源于 财新网
安邦集团董事长吴小晖称,安邦收购华尔道夫酒店,大幅缩减酒店房间数,改造为豪华公寓出售,借此白赚一个酒店。论坛嘉宾对其发言持保留态度。朱云来称,这是典型的空手套白狼打法
安邦集团董事长吴小晖。东方IC

  【财新网】(记者 王力为)3月26日,安邦集团董事长吴小晖在博鳌亚洲论坛2017年年会“全球跨境直接投资”分论坛上说:“我们在国外投资的比例是很小的。而且有一条,安邦用自己的品牌,没用一分钱外汇,而且我们能够把外汇输入进来。”

  吴小晖称,安邦用的是海外的资金,其实国际上的资金成本很低,欧洲基本上是负利率,安邦利用自己的品牌募资,海外一些方面将类似养老金等一些资金给安邦,30年期限的资金成本约为1%。

  对于“外汇流入说”,他表示,此前国开行曾发行美元债,安邦用在欧洲荷兰等地获得的低利率资金,买十年期的国开行债,利息约为2.5%。“大家都说中国的外汇在往外流,我们是往回流。”吴小晖说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐