财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

蔡洪滨将出任港大经管学院院长

2017年03月10日 18:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
北大光华管理学院前院长蔡洪滨将成为首位进入港大管理层的内地学者
资料图:蔡洪滨

  【财新网】(记者 王力为)今年1月辞任北大光华管理学院院长的经济学家蔡洪滨,将于7月起出任香港大学经济及工商管理学院院长。

  在近日向香港大学师生发出的一封电邮中,港大校长马斐森(Peter Mathieson)宣布校委会任命北京大学光华管理学院经济学教授、前院长蔡洪滨,担任香港大学经济及工商管理学院院长,今年7月1日正式上任,任期为5年。

  蔡洪滨将成为首位进入港大管理层的内地学者。港大自去年5月启动遴选程序物色该院新院长,接替现任院长张介。张介是台湾人,由2011年起担任该职。经济及工商管理学院院长为港大12个学院之一,涵盖商学院和经济金融学院。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 华兴资本 新西兰8 0级地震 胡新娜 作家陈映真去世 sdr 高澜股份 中央委员 陈有西 洛克菲勒中心 资本充足率 埃博拉 总统辩论 做市商 期货交易时间