财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

蔡洪滨将出任港大经管学院院长

2017年03月10日 18:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
北大光华管理学院前院长蔡洪滨将成为首位进入港大管理层的内地学者
资料图:蔡洪滨

  【财新网】(记者 王力为)今年1月辞任北大光华管理学院院长的经济学家蔡洪滨,将于7月起出任香港大学经济及工商管理学院院长。

  在近日向香港大学师生发出的一封电邮中,港大校长马斐森(Peter Mathieson)宣布校委会任命北京大学光华管理学院经济学教授、前院长蔡洪滨,担任香港大学经济及工商管理学院院长,今年7月1日正式上任,任期为5年。

  蔡洪滨将成为首位进入港大管理层的内地学者。港大自去年5月启动遴选程序物色该院新院长,接替现任院长张介。张介是台湾人,由2011年起担任该职。经济及工商管理学院院长为港大12个学院之一,涵盖商学院和经济金融学院。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 去杠杆 三个有利于 北京市委书记 一期一会 二胎政策 十八届五中全会 莆田系 极右翼 社会抚养费 人工心脏 3万吨垃圾抛长江 深化改革 毛超峰 收官