财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部发文再加强财政国库库款管理

2017年02月14日 17:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
财政部下发通知,对存量资金较多的单位或项目相应压减下年预算规模,将结转两年以内的资金由财政收回统筹使用

  【财新网】(记者 王晓霞)适度提高财政国库库款管理弹性有利于提高财政资金使用效益。近日,财政部下发通知,要求各地通过规范预算编制、加强预算执行、盘活存量资金等方式,进一步加强国库库款管理,保持合理库款规模。这一通知主要是为加强库款调度的灵活性。

  规范预算编制管理方面,通知要求各级财政部门完善预算编制与存量资金挂钩机制,对于存量资金较多的单位或项目,相应压减下年预算规模。同时要求改进项目库管理,加强项目可行性研究和评审论证,提高入库项目质量,促使预算一经下达能够立即执行。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 曾荫权 龚正 寻衅滋事罪 永远在路上 印度经济 中国企业500强 意大利公投将启动 宏观调控 渐冻症 杨鲁豫 医学生 长江流域 辅仁药业 香港经济