财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

亚投行正式开业 中国将额外出资5000万美元

2016年01月16日 18:25 来源于 财新网
中国财政部部长楼继伟被选举为亚投行首届理事会主席,金立群当选亚投行首任行长

  【财新网】(记者 王力为)2016年1月16日,在钓鱼台国宾馆芳华苑内,在57个成员国代表的见证下,亚投行宣告正式起航。

  上午10点半,国家主席习近平出席亚洲基础设施投资银行开业仪式并致辞,宣布中国将向亚投行即将设立的项目准备特别基金出资5000万美元。

  在上午举行的亚投行理事会成立大会第一部分议程中,中国财政部部长楼继伟被选举为亚投行首届理事会主席,金立群当选亚投行首任行长。

  下午,国务院总理李克强出席亚投行理事会成立大会并致辞。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 农地改革试点总结 张翔 平安大厦 十八届五中全会 中远集团 齐泽克 宏观调控 王晓东 高澜股份 黄坤明 美国总统大选 票据法 负面清单 深化改革