财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

亚投行正式成立 副行长申请逾50人

2015年12月25日 18:23 来源于 财新网
财政部部长楼继伟表示,亚投行正式成立是国际经济治理体系改革进程中具有里程碑意义的重大事件。一月中旬的亚投行开业仪式上将敲定亚投行管理层和各选区董事
11月4日,《亚洲基础设施投资银行协定》获得全国人大通过。 大庆/东方IC

  【财新网】(记者 王力为)在西方传统的圣诞节当天,中国发起设立的亚洲基础设施投资银行(以下简称亚投行)正式成立。亚投行开业仪式暨理事会和董事会成立大会将于2016年1月16-18日在北京举行。

  截至12月25日,包括缅甸、新加坡、文莱、澳大利亚、中国、蒙古、奥地利、英国、新西兰、卢森堡、韩国、格鲁吉亚、荷兰、德国、挪威、巴基斯坦、约旦在内的17个意向创始成员国(股份总和占比50.1%)已批准《亚洲基础设施投资银行协定》(以下简称《协定》)并提交批准书,从而达到《协定》规定的生效条件,即至少有10个签署方批准且签署方初始认缴股本总额不少于总认缴股本的50%,亚洲基础设施投资银行正式成立。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 五大战区 军事干预 释永信 同洲电子 地方债务 长江流域 法国国旗 引力波 有其屋 网贷天使 齐泽克 齐泽克 国九条 东北特钢集团