财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

猪肉价格加速上涨 CPI增速稳步回升

2015年07月09日 15:01 来源于 财新网
由于经济走势尚未企稳,总需求依然疲弱,CPI增速回升压力有限,总体将维持低位,不会触碰政策容忍上限

  【财新网】(记者 李雨谦)6月CPI同比和环比增速均出现回升趋势,猪肉价格也出现明显反弹。机构预计,后续猪肉价格上涨压力可能进一步加大,但是考虑到经济总需求依然不强,CPI反弹压力有限。

  7月9日,国家统计局公布数据显示,6月全国居民消费价格指数(CPI)环比持平,同比上涨1.4%。

  同比增速超预期回升至1.4%,较5月CPI同比增速回升0.2个百分点;环比增速则结束此前连续三个月的下跌态势。

  从分项数据来看,食品中猪肉价格涨幅加速,环比上涨4.0%,创出9个月以来的最高;其余如鲜果、鲜菜、羊肉和蛋价格环比均呈现不同的跌幅。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 邹承鲁 何立峰 南华早报 全国人大常委会 美国总统大选 bdi 一期一会 版税率 齐泽克 张进 贯彻新发展理念 金融危机 法国国旗 朱明国