财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行本周公开市场净投放资金500亿元

2015年07月02日 12:02 来源于 财新网
当前市场流动性总体充裕,货币市场利率仍处在历史低位,7月资金利率进一步回落空间相对有限

  【财新网】(记者 李雨谦)为维持货币市场的低利率,央行继续进行逆回购操作,本周在公开市场净投放资金500亿元,较上周增加了150亿元。

  7月2日,央行在公开市场进行了350亿元的逆回购操作,中标利率为2.5%,持平于上一期逆回购操作。

  至此,本周(6月29日-7月2日)央行共进行了850亿元逆回购操作,由于本周有350亿元逆回购到期,因此本周净投放资金达到500亿元。

  上周,央行在公开市场净投放资金仅有350亿元。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 强奸罪 国家统计局数据库 诚通集团 中央军事委员会 中债登 吴晓灵 南华早报 杨鲁豫 朱明国 洋务运动 奥朗德视察航母 东北特钢集团 卖座网 私募债