财新传媒

楼继伟:推动高校去行政化

2015年03月22日 21:46 来源于 财新网
希望把财政资源更多地转化为奖学金、助学金,高校应该提高自主性和融资能力

  【财新网】(记者 王力为)3月22日,财政部部长楼继伟在2015中国发展高层论坛上表示,高等教育机构需要推进去行政化,财政部才会提供更多支持。

  楼继伟是在由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛2015年会上做出这一表述的。对于原北京大学副校长海闻关于财政部能如何帮助促进中国教育改革和发展的提问,楼继伟表示,教育方面怎么提高创造力,怎样多培养真正有技能的工程师和技术工人,这方面中国有很大的欠缺。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 杜军 深化改革 一致行动人 总统辩论 债转股 洋务运动 胡新娜 第一集团军 同洲电子 王晓东 从0到1 粤传媒 南华早报 商誉