财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预测:去年12月出口增速小幅回升

2015年01月12日 17:17 来源于 财新网
高基数效应消除有助出口增速反弹,但回升幅度有限;内需疲弱,去库存过程中进口增长缓慢,企业进口意愿较弱

  【财新网】(记者 李雨谦)2014年12月进出口数据将于明日(2015年1月13日)公布。参与最新一期财新调查的15家金融机构,对12月出口同比涨幅的预测均值为5.9%,比11月回升了1.2个百分点;对12月进口同比增速的预测均值为-6.3%,降幅比11月收窄0.4个百分点。

  其中,对出口增速的最高预测值为8.9%,最低值为3%,中位数为5.8%;对进口增速最高预测值为-1%,最低值为-10%,中位数为-6.6%。

  交通银行首席经济学家连平认为,高基数效应的消除有助出口增速反弹,但回升幅度有限。同时,内需疲弱,去库存过程中进口增长缓慢,企业进口意愿较弱。■

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 曾荫权 龚正 寻衅滋事罪 永远在路上 印度经济 中国企业500强 意大利公投将启动 宏观调控 渐冻症 杨鲁豫 医学生 长江流域 辅仁药业 香港经济