财新传媒
经济要闻正文

机构预测:10月出口增速或回落至10.8%

2014年11月07日 14:46 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
海外需求持续回暖,特别是美国经济的回升,未来两三个月内外贸出口压力将进一步减轻,稳外贸政策或继续发力

  【财新网】(记者 李雨谦)10月进出口数据将于明日(11月8日)公布。参与最新一期财新调查的15家金融机构,对10月出口同比涨幅的预测均值为10.8%,比9月回落了4.5个百分点;对10月进口同比增速的预测均值为5.5%,增速比9月收窄1.5个百分点。

  其中,对出口增速的最高预测值为14.7%,最低值为8%,中位数为10.5%;对进口增速最高预测值为12.5%,最低值为2.8%,中位数为5%。

  海通证券认为,海外需求持续回暖,特别是美国经济的回升,未来两三个月内外贸出口压力将进一步减轻,稳外贸政策或继续发力。国务院9月底常务会议明确加强进口政策措施,未来进口有望延续企稳回升态势。■

1

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
人民日报供给侧改革原文 美元 人民币 1200点 在岸人民币汇率 中国制造业 求是楼继伟文章