财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预测:9月CPI或同比增1.7% PPI降幅可能扩大

2014年10月14日 11:29 来源于 财新网
9月食品价格相对平稳,肉价出现下降;非食品价格中,油价回落继续带动交通价格下降。内需疲弱使得国内原材料价格进一步下跌,同时国际大宗商品价格也继续下跌

  【财新网】(记者 李雨谦)接受最新一期财新调查的15家金融机构经济学家,对9月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅的预测均值为1.7%,较8月增幅低0.3个百分点。

  其中,最高预测值为2.1%,最低预测值为1.5%,中位数为1.6%。

  中信证券预计,9月食品价格相对平稳,其中菜价有所上升,肉价出现下降,但整体波动幅度相对较小;非食品类价格方面,预期娱乐服务相关价格还将略有上涨,而油价回落继续带动交通价格下降。

  前述接受最新一期财新调查的15家金融机构经济学家,对9月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比涨幅的预测均值为-1.6%,较8月降幅扩大了0.4个百分点。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 去产能 三个有利于 黄坤明 高澜股份 廉政准则 内蒙古银行 国九条 周浩 非法集资 私募债 方洪波 奥朗德视察航母 滑膜肉瘤 德国商务签证