财新传媒
经济要闻正文

9月70大中城市房价环比停涨

2014年10月24日 10:15 来源于 财新网 | 标签:房地产
70大中城市新建商品住宅价格下降的城市有69个,仅厦门环比持平;房价环比继续下降,但是降幅比8月有所收窄

  【财新网】(记者 陈法善)9月,70个大中城市新建商品住宅(不含保障性住房)降价范围再次扩大,除厦门新建商品住宅价格环比持平,其余69个城市新房价格环比均下跌。

  10月24日,国家统计局公布,从环比看,70个大中城市新建商品住宅价格下降的城市有69个,仅厦门环比持平。价格下降的城市比上月增加一个。

  环比价格变动中,三亚、牡丹江降幅最小,下跌0.4%;蚌埠、桂林、泸州下跌幅度最大,降幅为1.9%。

  北京、上海、广州、深圳四座一线城市环比降幅分别为0.9%、1.1%、1.4%和0.9%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,虽然9月房价环比继续下降,但是降幅比8月有所收窄。70个大中城市新建商品住宅价格环比综合平均降幅比8月收窄0.2个百分点。其中,最大降幅为1.9%,比8月缩小0.2个百分点;降幅高于1%的城市有29个,比8月减少14个;降幅比上月收窄的城市有44个,比8月增加23个。

  从同比看,9月70个大中城市中,价格下降的城市有58个,持平的城市有2个,上涨的城市有10个。9月,同比价格变动中,最高涨幅为4.9%,最低为下降7.9%。

  同比价格下降的城市比8月增加了39个;上涨的城市减少了38个。新建商品住宅价格同比上涨的城市中,除厦门上涨4.9%,其余城市涨幅均在2%以内;同比下降的城市中,最大降幅为7.9%,比上月扩大2.3个百分点。

  此外,9月,70个大中城市二手住宅价格环比全部下降。环比价格变动中,最小降幅为0.5%,最大降幅为2.0%。从同比看,价格下降的城市有52个,持平的城市有1个,上涨的城市有17个。9月,同比价格变动中,最高涨幅为4.3%,最低为下降10.4%。■

版面编辑:陈法善
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆