财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行:近七成居民预期房价不变或下降

2014年09月19日 14:03 来源于 财新网 | 标签:房地产
未来3个月内准备出手购买住房的居民占比为 14.2%,较二季度下降 0.2个百分点

  【财新网】(记者 李雨谦)央行三季度调查显示,预期房价下降的居民占比继续上升,预期上涨的居民明显下降,同时,有过半居民认为房价降保持不变。

  9月19日,央行发布了《2014年第3季度城镇储户问卷调查报告》,报告显示,对于下季度房价走势,19.2%的居民预期“上涨”,较二季度下降了2个百分点;51.6%的居民预期“基本不变”,较二季度上升了1.3个百分点;15.8%的居民预期“下降”,较二季度上升了0.7个百分点。此外,还有13.4%的居民“看不准”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 prl 奥凯航空 中国企业500强 陈有西 期货交易时间 嘉能可 陈一新 张翔 国九条 银监局 李雅 硬座 e租宝登记平台 中央巡视组