财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

欧盟商会:反垄断调查应一视同仁

2014年08月14日 16:15 来源于 财新网
称在某些接受调查的行业里,中国公司并没有因为同样的行为受到指控;而在涉及到合资企业的案例中,仅外资方被列为调查对象

  【财新网】(记者 丁锋)中国欧盟商会8月13日在其网站发表声明称,反垄断调查不应该预设结果,而且被调查的公司应被赋予充分辩护权。但是,中国正在进行的反垄断调查并未系统地执行这些做法。

  近期,中国反垄断部门接连出手。8月4日,国家发改委反垄断调查小组突击检查奔驰上海办事处;8月6日,国家工商总局专案组对微软公司继续进行反垄断突击检查。这是一星期之后,工商总局第二次发起对微软的突击检查。反垄断部门表示,调查是为了确保市场秩序和保护消费者权益。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 李雅 省委常委 寻衅滋事罪 上海人口 政法委书记 武警部队 商誉 薄熙来案二审宣判 敲诈勒索罪 诚通集团 医学生 难民危机 洛克菲勒中心 中央委员